Преимущества строительства «под ключ»

31 Окт 2019

Чтобы построить собственный дом, придется затратить столько сил и времени, что уже одно это обстоятельство отпугивает многих потенциальных частных застройщиков. А ведь помимо того, необходимо иметь еще и фундаментальные знания об особенностях строительства домов. По этой причине, чаще всего, заказчики ищут услугу «дом под ключ», которую предлагают многие строительные компании.

Причины выбора услуги строительство дома «под ключ»

Если вам повезло найти такого подрядчика, который относится к своему делу ответственно и с душой, то вы не просто получите в результате изумительный по качеству дом, но и сможете сэкономить деньги.
В случае если заказчик решил отказаться от строительства дома под ключ, то он будет вынужден искать не одного, а нескольких подрядчиков. Ведь строительство – это процедура поэтапная, и для каждого этапа необходима будет помощь специалистов в своей отрасли.
Строительство любого объекта, а тем более частного жилого дома начинается с разработки проекта. Самостоятельно спроектировать дом очень сложно – значит, придется искать проектировщиков. Затем потребуется покупать стройматериалы, договариваться с бригадой строителей, контролировать их работу. К тому же, такие строители нередко сдают дом в черновом варианте, то есть, заказчик будет поставлен перед необходимостью осуществлять внутреннюю отделку самостоятельно.
Как видите, проблем при строительстве чересчур много. Всех их можно избежать, если заказать строительство дома под ключ. Таким образом, вы избавляете себя от головной боли и бережете свое время.

Преимущества строительства дома «под ключ»

Компания, которая берется за комплексную работу над новым проектом, почти все шаги предпринимает без привлечения заказчика. Существуют следующие основные этапы, по которым строится частный дом:
  • разработка проекта и утверждение его клиентом;
  • подготовительные работы на участке;
  • заливка фундамента;
  • возведение стен и крыши;
  • осуществление работ по внутренней и внешней отделке здания;
  • подключение всех коммуникаций.
Заказчик только на первом этапе привлекается к работе – он может выбрать типовой проект или объяснить специалистам, какой проект дома ему нужен. После окончания строительства компания не только убирает за собой весь строительный мусор, но и может благоустроить территорию. А заказчик, получив дом под ключ, может сразу же въезжать в готовый дом и обживаться на новом месте – никаких дополнительных работ делать ему не придется.