Лазерный уровень в отделочных работах | Характеристики, отзывы, практика применения

26 Мая 2020

После строительства дома или коттеджа, наступает не менее ответственный этап — внутренняя отделка помещения. В этой статье мы расскажем как при помощи современных технологий (лазерного уровня 4D) удается добиться идеальной точности при выполнении штукатурных и малярных работ.

Многие люди хотя бы раз в своей жизни сталкивались с ремонтом, в ходе которого необходимо было визуализировать ровную линию. На глаз это сделать практически невозможно, поэтому приходится прибегать к специальным приборам. Одним из таких устройств является лазерный уровень или лазерный нивелир.

Лазерный уровень представляет собой усовершенствованную модель простого строительного уровня, который нужно было прикладывать к стене вручную и прочерчивать линии разметки. Лазерный уровень содержит в себе источник света на маятниковом подвесе, которым управляет электронная схема. Она направляет луч на оптическую систему, которая в свою очередь отклоняет его в нужной плоскости. При встрече со строительной поверхностью луч прорисовывает чёткую прямую линию.

Лазерный уровень OMEGALASER 4D-360 green PRO — это уникальный высокоточный нивелир нового уровня с зелёными яркими линиями, которые хорошо видны при любом освещении. Отделочники, которые перешли в работе на лазерные уровни 4D оставляют позитивные отзывы о том, на сколько упрощается работа.

Прибор помогает спроецировать четыре полноценные плоскости — три горизонтальные и одну вернтикальную, обеспечивая максимально ровные линии на стенах, на полу и на потолке. Уровень также содержит специальный режим для создания наклонных и диагональных линий, что позволяет выполнить строительные и отделочные работы любой сложности. Рабочий диапазон прибора составляет 50 метров и 360 градусов.

Преимущества устройства

• Многофункциональность. С помощью нивелира OMEGALASER 4D-360 green PRO можно спроецировать любую плоскость, при этом прибор может охватить всё помещение полностью.

• Удобство. Уровень настолько прост и удобен в использовании, что разобраться с ним может даже школьник. Прибор имеет доступный функционал и интуитивно понятный интерфейс, что позволяет значительно ускорить процесс работы, избегая долгих вниканий в особенности механизма.

• Точность. Нивелир создаёт линии высокой точности, что позволяет обеспечить хорошую эффективность строительных работ и избежать нежелательных дефектов.

• Автоматичность. Прибор работает полностью в автоматическом режиме, помогая максимально устранить влияние человеческого фактора. Благодаря этому, лазерным уровнем может пользоваться даже самый неподготовленный человек.

• Независимость. При помощи этого новейшего лазерного нивелира человек может работать в абсолютном одиночестве, не прибегая к помощи напарника. Это поможет избежать дополнительных расходов и неприятных конфликтов во время спорных ситуаций.

• Высокая скорость. С помощью этого высокоточного прибора можно увидеть криволинейность поверхностей буквально за несколько секунд, в результате чего общий ход работ осуществляется значительно быстрее, чем при использовании обычных нивелиров.

• Яркость. Прибор создаёт яркие и чёткие линии красивого зелёного цвета, которые отлично видны как при дневном, так и при искусственном освещении. Проекции настолько насыщенные, что по отзывам строителей, работы можно осуществлять даже в вечернее и ночное время без дополнительного света.