Для чего нужен проект при строительстве индивидуального жилого дома.

Многие застройщики задумываются, нужен ли им проект, ведь лучше застройщика участка никто не знает его пожеланий, да воплотить мечту можно самостоятельно. Что важно учесть при выборе участка под застройку для индивидуального жилого и нужен ли проект рассказано в данной статье.

Как выбрать плитку для пола

Если вы решили установить в ванной комнате деревянный пол, то вам необходимо отказаться от данной идеи так как пол из дерева прослужит недолго. За счет повышенной влажности в ванной комнате дерево будет впитывать в себя воду и со временем на нем будет образовываться гниль и плесень. Проделанная будет бесполезной так как будет необходима установка пола. Однако начало из дерева отлично послужит фундаментом для будущего керамического пола. Плиты с веществом ПОЛИВИНИЛХЛОРИДНЫМ и кумариновые плиты в последнее время стали популярны за счет собственных промышленных данных. Они удароустойчивые в течении долго срока не стираются, имеют изысканный вид. Подобная плита пригодна для укладывания в комнатах, обладающих разными назначениями.

Что из себя представляет ламинат

В самом начале своего, не долгого пока пути, ламинат являлся полноценной заменой паркету. По нормам, он должен отвечать всем тем же параметрам, что и цельная паркетная доска, но иметь более качественные характеристики. Паркетная доска при всей своей индивидуальности, имеет ряд сложностей связанных с уходом…

Как строят заборы из профнастила

В настоящее время происходит распространение таких ограждений, что объясняется, прежде всего, невысокой стоимостью как исходных материалов, так и строительных работ, а также быстротой их возведения. Высокая скорость осуществления работ по созданию таких заборов обусловлена доступностью, распространенностью и простотой доставки материалов, а также отсутствием необходимости в использовании в процессе возведения тяжелой техники и сложного оборудования. Благодаря этому на выполнение всех работ по возведению ограждения из рассматриваемого материала длиной в 50 м на ленточном фундаменте бригаде из 5 рабочих требуется 7 дней. К тому же, благодаря монолитности листов профнастила, заборы из данного материала обеспечивают огороженному участку защиту от проникновения и несколько снижают уровень поступающего снаружи шума.

Как подобрать насос для скважины

Вопрос о выборе водяного насоса, актуален для владельцев загородных строений, завершивших работы по бурению колодца или скважины. Ассортимент современных устройств, позволяет подобрать оборудование исходя из принципа работы, особенностей установки и характеристик обсадной трубы.

Прежде чем красить фасад

Часто бывают случаи, когда домовладельцы сталкиваются с весьма неприятной ситуацией. С наступлением сезона дождей или холодов на фасаде дома, где, кажется, совсем недавно были завершены отделочные работы, по непонятным причинам начинает подтекать фасадная краска. Причиной тому может стать плохая паронепроницаемость пленки ЛКМ, т. е. краска, скорее всего, была нанесена очень толстым слоем. Но существуют и другие причины, по которым осыпается или течет декоративная отделка фасадов.

Назначение обсадных труб

По своей сути трубы используются для одной основно цели — повысить долговечность пробуренной скважины и предотвратить обрушение ее стенок. Поэтому, решая какую именно трубу применить для скважины, необходимо обращать внимание на ее прочностные характеристики.

О металлочерепице

Металлочерепица относится к современным кровельным материалам с прекрасным внешним видом и очень хорошими эксплуатационными характеристиками. Крыша – это практически главное в доме, она не должна протекать, издавать посторонние звуки и обладать другими недостатками. Поэтому правильно смонтированная металлочерепица, станет идеальным покрытием для крыши вашего дома.

Гидроизоляция подвального помещения

Гидроизоляция подвального помещения производится в процессе строительства с наружной и внутренней сторон. Случается, что недочеты в этом вопросе, допущенные при постройке, выявляются уже после заселения. В таком случае приходится осуществлять эти работы изнутри погреба.

Геология при строительстве дома

Если вернутся на несколько десятилетий назад, то о состоянии грунта, на котором должен стоять дом, особо не задумывались. Обычно, просто выбирался участок с ровной поверхностью и отдаленностью от озера или реки. Так как особое внимание инженерно-геологическим работам не уделялось, в итоге некоторые постройки быстро разрушались, приобретали небольшие трещины, а полуподвальные помещения, которые обычно использовались для погреба, были очень сырыми и даже в некоторых случаях затопленными.